Stingerbike - Новости - 10 дисциплин маунтинбайка. Фрирайд, даунхилл, апхилл, норт-шор, параллельный слалом.

Stingerbike - Новости - 10 дисциплин маунтинбайка. Фрирайд, даунхилл, апхилл, норт-шор, параллельный слалом.

Новости

07.10.2021

Первый велосипед в привычной нам конструкции появился в 1884 году. За 137 лет он сильно видоизменился и стал более сложной конструкцией с применением сотен технологий, более того этих конструкций великое множество для разных дисциплин. Поэтому рассмотрим 10 дисциплин маунтинбайка и чем конструкции велосипедов для данных дисциплин различаются между собой.

Фрирайд

Дисциплина фрирайд считается отправной точкой для всего маунтинбайка. Она заключается в скоростном прохождении участка горы без чёткой трассы (свободный спуск), никаких искусственных элементов, только природный рельеф. Фрирайд считается наиболее опасным, так как во время спуска райдеру нужно моментально реагировать на препятствия неизученных маршрутов.

Даунхилл

Созданная человеком трасса, требующая знания техники катания на горном байке. В данной дисциплине целью является быстрый и техничный спуск при прохождении трассы, на пути будут встречаться естественные в природе препятствия: корни; камни; ветки; грязь; щебень; песок; трава. Не исключено, что на трассе будут трамплины, дропы, поэтому первые пару спусков лучше сделать ознакомительными и только когда вы будете уверены в своих знаниях трассы можно ускорять темп прохождения.

Апхилл

Обратная даунхиллу дисциплина цель которой заключается в скоростном подъёме на трассу. Велосипеды делают максимально легкими на сколько это возможно лёгкими, в лучшем до 10 кг.

Норт-шор

Близкая по духу с даунхиллом трасса, но в отличие от даунхилла трассы норт-шор хоть и построены в лесу, они имеют большую часть искусственных элементов таких как качели, волрайды. Стоит хоть раз в жизни проехать или увидеть такую трассу, выглядит она удивительно, как парящая над землёй трасса в нетронутой человеком природе.

Параллельный салом

Дисциплина, сильно напоминающая нам гонку в привычном её виде. Это заезд одновременно двух райдеров по параллельным максимально схожим трассам, накал соперничества, конечно, гораздо выше, что делает более зрелищную гонку. Так же есть Дуал – два или четыре соперника едут по расширенной трассе для даунхилла. Дисциплина добавляет зрелищности возможностью контакта, конечно, нельзя намеренно сбивать противника, но в случае падения лидера, преследующие обгонят или упадут с ним.


SHY_9543.jpg

Возврат к списку




А

Агинское Альметьевск Анапа Ангарск Апшеронск Аргаяш Аркадак Армавир Астрахань

Б

Балаково Балашиха Балашов Барнаул Батайск Белгород Белогорск Белореченск Бердск Бийск Бичура Благовещенск Борзя Борисов Бохан Братск Брест Бродокалмак Брянск

В

Витебск Владимир Волгоград Волгодонск Волжск Волоколамск Воркута Воронеж Воскресенск

Г

Геленджик Георгиевск Гомель Гродно Грозный Гусиноозёрск

Д

деревня Ленино Донской Дубна

Е

Евпатория Екатеринбург Елань Ессентуки

Ж

Жуковский

З

Заиграево Закаменск Заринск Златоуст Знаменск

И

Ижевск Иркутск Истра

Й

Йошкар Ола

К

Казань Каменск-Шахтинский Каневская Каргаполье Кисловодск Коломна Королев Кострома Котельниково Котово Краснодар Краснокаменск Крымск Кубинка Кукмор Кунашак Курган Курск Куртамыш Кырен Кыштым Кяхта

Л

Лазаревское Ликино-Дулево Липецк Луганск Люберцы

М

Магнитогорск Майкоп Майский Махачкала Миасс Миасское Минеральные Воды Минск Михайловка Могилёв Можайск Москва Мытищи

Н

Набережные Челны Нальчик Нахабино Невинномысск Нижний Новгород Николаевск Ново-Петровское Новокузнецк Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новочеркасск

О

Одинцово Орел Оса

П

п. Даниловка Палласовка Петровск-Забайкальский Петропавловка Прохладный Пятигорск

Р

Раменское Реутов Ростов-на-Дону Рубцовск Рязань

С

Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Сатка Севастополь Северодвинск Селенгинск село Угловое Сергиев Посад Серпухов Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Сочи ст. Алексеевская ст. Преображенская Ставрополь Сургут

Т

Таганрог Татищево Тбилиси Тверь Тимашевск Тихорецк Тула Тулун Тучково Тюмень

У

Узловая Улан-Удэ Усолье-Сибирское Усть-Ордынский Уфа Учалы

Ф

Феодосия

Х

Хасавюрт

Ч

Чайковский Чебоксары Челябинск Черкесск Чесма Чистополь

Ш

Шадринск Шилка Шумиха

Щ

Щучье

Ю

Южноуральск Юрюзань

Я

Ярославль