Stingerbike - Новости - Как сохранить велосипед зимой? Открываем секреты

Stingerbike - Новости - Как сохранить велосипед зимой? Открываем секреты

29.09.2013


Лучше всего хранить велосипед в сухом помещении при постоянной, желательно плюсовой температуре. Как правило, выбирается квартира или гараж. Некоторые компании начинают предоставлять сервис по зимнему хранению велосипедов, но широкой практики такая идея пока не получила из-за дороговизны.

Обычно свободное место в квартирах всегда ограничено, поэтому велосипед лучше хранить в полуразобранном состоянии. Например, снять переднее колесо и крылья, а также педали и седло, а руль можно повернуть на 90 градусов.

Главное - не хранить собранный велосипед на открытом балконе, так как там возможны слишком большие колебания температуры и влажности. На открытом балконе можно оставить только раму, а все пластиковые и резиносодержащие детали лучше занести в квартиру.

Первое, что необходимо сделать перед консервацией – помыть велосипед, удалить старую смазку и заново смазать все основные детали, особенное внимание уделите цепи. Если есть возможность использовать специальные составы, для того чтобы защитить велосипед от возможной коррозии.

После смазки необходимо снизить давление в шинах, если велосипед будет храниться в подвешенном состоянии. Если велосипед хранится в рабочем состоянии – ситуация обратная, колеса лучше накачать. Обработайте покрышке спреем для автошин, это поможет сохранить их от растрескивания зимой. Проверяете периодически зимой давление в шинах, это предотвратит долговременное смятие шины, если колесо спустит.

Ослабьте все пружины, тормоза и переключатели передач. Скиньте тросики тормозов. Переключите скорость переднего и заднего переключателей на самую малую звезду.

Храните велосипед правильно - это поможет вам продлить его жизнь на много велосипедных сезонов вперед!

Возврат к списку




А

Агинское Альметьевск Анапа Ангарск Апшеронск Аргаяш Аркадак Армавир Астрахань

Б

Балаково Балашиха Балашов Барнаул Батайск Белгород Белогорск Белореченск Бердск Бийск Бичура Благовещенск Борзя Борисов Бохан Братск Брест Бродокалмак Брянск

В

Витебск Владимир Волгоград Волгодонск Волжск Волоколамск Воркута Воронеж Воскресенск

Г

Геленджик Георгиевск Гомель Гродно Грозный Гусиноозёрск

Д

деревня Ленино Донской Дубна

Е

Евпатория Екатеринбург Елань Ессентуки

Ж

Жуковский

З

Заиграево Закаменск Заринск Златоуст Знаменск

И

Ижевск Иркутск Истра

Й

Йошкар Ола

К

Казань Каменск-Шахтинский Каневская Каргаполье Кисловодск Коломна Королев Кострома Котельниково Котово Краснодар Краснокаменск Крымск Кубинка Кукмор Кунашак Курган Курск Куртамыш Кырен Кыштым Кяхта

Л

Лазаревское Ликино-Дулево Липецк Луганск Люберцы

М

Магнитогорск Майкоп Майский Махачкала Миасс Миасское Минеральные Воды Минск Михайловка Могилёв Можайск Москва Мытищи

Н

Набережные Челны Нальчик Нахабино Невинномысск Нижний Новгород Николаевск Ново-Петровское Новокузнецк Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новочеркасск

О

Одинцово Орел Оса

П

п. Даниловка Палласовка Петровск-Забайкальский Петропавловка Прохладный Пятигорск

Р

Раменское Реутов Ростов-на-Дону Рубцовск Рязань

С

Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Сатка Севастополь Северодвинск Селенгинск село Угловое Сергиев Посад Серпухов Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Сочи ст. Алексеевская ст. Преображенская Ставрополь Сургут

Т

Таганрог Татищево Тбилиси Тверь Тимашевск Тихорецк Тула Тулун Тучково Тюмень

У

Узловая Улан-Удэ Усолье-Сибирское Усть-Ордынский Уфа Учалы

Ф

Феодосия

Х

Хасавюрт

Ч

Чайковский Чебоксары Челябинск Черкесск Чесма Чистополь

Ш

Шадринск Шилка Шумиха

Щ

Щучье

Ю

Южноуральск Юрюзань

Я

Ярославль