Stingerbike - Новости - Координаты "Stinger": Гоа.
Новости
16.12.2014
Перелет Жени Рыбина в Индию прошел без происшествий, но оказался довольно тяжелым - две ночи в самолете и 14 часовая пересадка в Дубае. Единственный казус возник в турецком аэропорту при перевозке велосипеда. Указанный в билете лимит багажа 30 кг, который можно провезти бесплатно не интересовал сотрудников турецкого аэропорта – пришлось сделать доплату в размере 80 евро, за превышение отметки 20 кг.
Кстати, покорять Индию на велосипеде Женя будет впервые. В отличие от Турции, где наш герой чувствует себя как дома и может свободно общаться и понимать местных жителей, Индия совершенно новая для него страна.
Прилет на Бомбей состоялся в три часа ночи. Далее ждал процесс прохождения таможни, получение багажа и сборка велосипеда. Уже подступало утро, и наш герой решил сразу же отправиться на юг - серый индустриальный пейзаж заставлял все быстрее крутить педали, чтобы как можно скорее покинуть черту города. Ближе к вечеру Женя остановился в отеле, успешно сторговав цену номера с 800 до 500 рупий. Хорошее питание и долгожданный крепкий сон были, скорее, необходимостью, чем просто желанием.
Хорошенько выспавшись, Рыбин направился в ближайшую деревню, в поисках недорогих продуктов. Интересный факт: в Индии, цену на продукцию печатает производитель, также как и дату производства на упаковке товара.
Дальнейший курс нашего героя лежал через Гоа и вскоре, наш герой добрался до северной его части:
«Гоа - это совершенно другая Индия. Сперва я попал в северную часть Гоа. Это очень бюджетный вариант отдыха, приближенный к Индии. Безлюдные песчаные пляжи, пальмы и очень много живности в море, на берегу и на суше.В этой части страны не так душно и жарко. Море очень освежает.
Наверное где-то здесь рай на земле.»
В Гоа очень много русских, помимо обычных туристов. Здесь нашло свой райский уголок большое количество «отечественных» дауншифтеров.
«Goa это то одно из многих мест для русских. Индусы как и во всех русских местах учат русский язык в совершенстве. Здесь спокойно можно спрашивать по русски и тебе ответят на нем же. Т.е языкового барьера нет. Редко встречающиеся иностранцы чаще старшего поколения. Индусы доброжелательны и не навязчивы. Улыбаются.
Море +28, жара до +30. Вдоль берега очень много отелей и гест хаусов с wi-fi. Цены от 500-1000 рупий или 15000 тыс руб в месяц домик или квартира. Номера чистые и по европейски обставлены с аскетизмом. Большенство русских сюда приезжает жить на 3-6 месяцев. Приезжать на неделю сюда просто неприлично.»
Дороги Индии – это отличное испытание для велосипеда Stinger Genesis, на котором путешествует наш герой. Сам Женя Рыбин оценивает индийские дороги небольшим ликбезом:
Дороги Индии.
Привычки: В свое время я побывал во многих странах и столицах мира. За годы путешествий привык к разным дорожным ситуациям и в принципе для меня не критично движение в Индии.
Левостороннее движение: Единственное нужно привыкать к левостороннему движению. Год назад я путешествовал в Таиланде и тогда познал азы левостороннего движения. Я только иногда с просони бывает выезжаю на дорогу по привычке, но после встречи со скутером просыпаюсь и переезжаю на "свою" сторону.
Дорога: узкая и иногда два грузовика не разъезжаются. Покрытие местами не очень и приходится притормаживать. В некоторых местах встречается гребенка с символизирующем знаком. Тут надо тормозить, иначе вел будет трясти.
Ориентиры: Чтоб не заблудиться на дороге, стоят километровые памятники как и во всей азии и вост.европе, на которых написано номер дороги, сколько км до большого города и сколько км отъехали от большого города.