Stingerbike - Новости - Меньше стресса — больше велосипеда
Новости
09.04.2015
Велосипедисты меньше курят и употребляют спиртного, правильно питаются, а также испытывают меньше стресса на рабочем месте, как утверждает в своём докладе поставщик велосипедов Cyclescheme.
Отчёт «Велосипед 10:10″, который основан на опросе 10000 респондентов, отметил прогресс Великобритании как велосипедной нации за последнее десятилетие. Было установлено, что употребление алкоголя среди велосипедистов сократилось почти на треть, потребление табака почти на 20% и уже половина опрошенных перешла на здоровое питание.
В докладе также подчёркивается рост количества людей выбирающих велосипед — около 7 % трудоспособного населения. Две трети опрошенных признали свою зависимость от автомобиля.
Тем не менее, наблюдается так называемый гендерный разрыв — женская половина велосипедистов превосходит мужскую в соотношении 58:12.
«Этот отчёт показывает, что мы имеем импульс, необходимый для велосипедной революции, но мы должны показать людям выгоду, которая перевешивает число препятствий», — говорит Ричард Григсби (Richard Grigsby), исследователь Cyclescheme.
Данные показали, что основными препятствиями для людей при выборе велосипеда как основного транспорта по пути на работу являются отсутствующая инфраструктура и отсутствие поддержки со стороны работодателя. Эти факты были вынесены на обсуждение в национальном руководящем органе, отвечающем за велосипедное движение.
«Ассоциация Британского велоспорта хотела бы наблюдать, как Британия превращается в полноценную велосипедную нацию», — заявил Мартин Кей (Martin Key), руководитель компании.
«Задача не простая, к тому же, требует постоянных инвестиций, грамотного руководства государственного и местного самоуправления и непрерывной работы для удобства перемещения велосипедистов на дорогах», — добавил Кей.
Казалось бы, эти усилия должны окупиться. Основываясь на предыдущих исследованиях, Cyclescheme прогнозирует, что если 10% автомобилистов перейдёт на велосипед к 2025 году, NHSможет сэкономить 2,5 млрд фунтов стерлингов, с сохранением в общей сложности 830 млн фунтов стерлингов за счет повышения производительности и сокращения больничных дней.